Flan de Rompope

Ingredientes

Postre

  • 4 piezas de huevo Sabrohuevo
  • 1 taza de leche fresca
  • ¼  taza de rompope
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Azúcar para caramelo (el necesario)

Sabrotip: Adornar con nueces, ciruelas pasas, cerezas, o un baño de rompope.

Modo de Preparación

  • Poner todos los ingredientes en un tazón y mezclar con un batidor de globo hasta mezclar bien.
  • Derretir el azúcar sin mover hasta que se haga un caramelo.
  • En un molde a elegir, bañar el fondo y parte de las paredes con el caramelo.
  • Agregar la mezcla del flan al molde.
  • Cocer a baño maría por 1 hora ½ en el horno a 180ºC.
  • Comprobar con un palillo, si el flan esta completamente cocido, si al introducirlo en medio este sale limpio.
  • Sacar y dejar enfriar, de preferencia toda la noche y tapado con papel aluminio.
  • Desmoldar y decorar al gusto.