Brochetas de Pechuga Adobada Sabropollo

Modo de Preparación

  • Remojar los chiles en 2 tazas de agua caliente por 20 minutos, (no tirar el agua)
  • En la licuadora, poner los chiles, miel, diente de ajo, sal y el agua en donde se remojaron los chiles.
  • En una olla calentar a fuego bajo, hasta que reduzca y espese.
  • Enfriar el adobo y marinar el pollo por 30 minutos.
  • Marinar el betabel, cebolla, chile ancho y jitomate con aceite de olivo, sal y pimienta.
  • Ir encajando en las brochetas 1º jitomate, 2º cebolla, 3º chile ancho, 4º betabel y por último el pollo. El jitomate solamente se pone en las orillas seguir hasta llenar la brocheta.
  • Terminar con las demás brochetas igual.
  • Pasar por la parrilla o una plancha muy caliente por todos los lados y después llevar al horno para terminar de cocer.

Ingredientes

Sabrotip: Acompañar de arroz con poblano verde o arroz de su preferencia.

Plato Fuerte

  • 1 pieza de SABRO  pechuga (cortar en cubos)
  • 2 piezas de betabel (pelar y cortar en cubos)
  • 1 pieza de cebolla en cuadros
  • 2 piezas de chile ancho poblano en cuadros
  • 3 piezas de jitomate (cortar en 8 piezas c/u)
  • Aceite de olivo (el necesario)
  • Adobo:
  • 2 piezas de chiles anchos rojos secos (desvenados y sin semillas)
  • ¼ taza de  miel de abeja
  • 1 diente de ajo
  • Sal al gusto
  • 5 Palitos para brocheta