Chilaquiles Sabropollo

Modo de Preparación

  • Freír las tortillas y poner en papel absorbente para absorber el exceso de grasa.
  • Cocer los jitomates, chile guajillo, tomatillos, chile jalapeño, cebolla y ajo.
  • Licuar la salsa, sazonar con sal y colar. Reservar.
  • En un sartén freír con un poco de aceite el chorizo.
  • Batir ligeramente  los huevos y salpimentar.
  • Agregar el huevo al chorizo, no cocer demasiado.
  • En otro sartén acomodar una cama de totopos y agregar la mitad del huevo con chorizo y un poco de salsa, después  poner otra capa  igual y la salsa restante.
  • Tapar por 5 minutos a fuego medio.
  • Destapar y espolvorear el queso, volver a tapar y apagar.
  • Servir con crema.

Ingredientes

  • ½ kilo de Chorizo Sabropollo
  • 10 piezas de Sabrohuevo
  • ½ kilo de tortillas (en triángulos)
  • 2 piezas de jitomates cocidos
  • 1 pieza de chile guajillo (sin venas ni semillas)
  • 3 piezas de tomatillos
  • 1 pieza de chile jalapeño fresco
  • 1 diente de ajo
  • ¼ pieza de cebolla
  • ¼ taza de crema fresca
  • ¼ taza de queso fresco
  • Sal y pimienta molida al gusto
  • Aceite para cocinar, el necesario para freír

Sabrotip: Acompañar de cebolla picada, frijoles refritos y bolillo

Desayuno