Freír las tortillas y poner en papel absorbente para absorber el exceso de grasa.
Cocer los jitomates, chile guajillo, tomatillos, chile jalapeño, cebolla y ajo.
Licuar la salsa, sazonar con sal y colar. Reservar.
En un sartén freír con un poco de aceite el chorizo.
Batir ligeramente los huevos y salpimentar.
Agregar el huevo al chorizo, no cocer demasiado.
En otro sartén acomodar una cama de totopos y agregar la mitad del huevo con chorizo y un poco de salsa, después poner otra capa igual y la salsa restante.
Tapar por 5 minutos a fuego medio.
Destapar y espolvorear el queso, volver a tapar y apagar.
Servir con crema.
Ingredientes
½ kilo de Chorizo Sabropollo
10 piezas de Sabrohuevo
½ kilo de tortillas (en triángulos)
2 piezas de jitomates cocidos
1 pieza de chile guajillo (sin venas ni semillas)
3 piezas de tomatillos
1 pieza de chile jalapeño fresco
1 diente de ajo
¼ pieza de cebolla
¼ taza de crema fresca
¼ taza de queso fresco
Sal y pimienta molida al gusto
Aceite para cocinar, el necesario para freír
Sabrotip: Acompañar de cebolla picada, frijoles refritos y bolillo