Caldo Tlalpeño Sabropollo

Modo de Preparación

  • Licuar en 2 tazas de caldo los jitomates, chile guajillo, adobo, ajo, cebolla, sal y pimienta
  • Colar o licuar y agregar al caldo restante. Hervir de 15 a 20 minutos a fuego bajo
  • Agregar los garbanzos, la pechuga y 8 minutos antes de retirar, agregar el arroz. Apagar y tapar.
  • Dejar por 20 minutos a que esponje el arroz
  • Servir en un plato hondo. Acomodar rebanadas de aguacate y una tira de chile chipotle.

Ingredientes

Sabrotip: Acompañar con tostadas y limón

  • 1 Pechuga Sabropollo cocida y deshebrada
  • 2 litros de caldo de pollo donde se coció el pollo
  •  2 ½ tazas de garbanzos cocidos y sin piel
  • ½ taza de arroz crudo
  • 2 jitomates medianos y cocidos
  • 1 diente de ajo
  • ¼ de cebolla
  • 1 chile guajillo sin semillas desvenado y remojado en agua caliente por 30 minutos
  • ½ cucharadita de adobo del chile chipotle en lata
  • 1 aguacate en cubos pequeños
  • 1 chile chipotle adobado y cortado en tiras
  • Sal y pimienta molida al gusto

Plato Fuerte