Flautas Mixtas Sabropollo

Modo de Preparación

  • Relleno: freír la cebolla, el jitomate y el muslo Sabropollo, sazonar con sal y pimienta.
  • En un tazón mezclar, pollo, requesón y chile.
  • Formar las flautas con las tortillas y la mezcla. Freír en aceite.
  • Salsa: licuar jitomate, cebolla, ajo, orégano, clavo, puré y sazonar.
  • Hervir y mantener caliente.
  • Servir 4 flautas por persona,  salsa caliente y la guarnición.

Ingredientes

Sabrotip: Acompañar con verduras en vinagre.

Relleno:

  • ¼ kg. Muslo Sabropollo (cocido y deshebrado)
  • 200 gr. requesón
  • 4 piezas de chile güero largo (asado, desvenado y sin semillas)
  • 2 piezas de jitomate en tiras delgadas
  • ½ pieza de cebolla fileteada
  • Sal y pimienta al gusto
  • 16 piezas de tortillas de maíz
  • Aceite para cocinar (suficiente para freír)

Salsa:

  • 5 piezas de jitomate cocido
  • ¼ pieza de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1pizca de orégano molido
  • 1 pizca de clavo en polvo
  • 3 cucharadas de puré de tomate
  • Sal y pimienta molida al gusto

Guarnición:

  • ½ lechuga (lavada, desinfectada y picada)
  • ¼ queso fresco rallado
  • ½ taza de crema fresca

Plato Fuerte