Piernas Sabropollo Fritas

Modo de Preparación

  • Poner a hervir una olla con agua y sal. Agregar las piernas  por 20 minutos. Sacar y secar bien con toallas de papel.
  • En un tazón mezclar las harinas, polvo para hornear, ajo, caldo de pollo en polvo, chile, sal y pimienta.
  • Aparte unir el huevo, leche, y las dos cucharadas de aceite. Agregarlo a la mezcla anterior, debe quedar tersa (sin grumos).
  • Cubrir cada pierna con la mezcla.
  • En una olla con aceite caliente, freír una pieza a la vez, hasta que esté dorada.  No poner más de 3 piezas.
  • Sacar y poner en papel absorbente.

Ingredientes

Sabrotip: Acompañar de cualquier aderezo, ensalada o verduras.

  • 1 kg. Piernas Sabropollo
  • 1 Sabrohuevo (ligeramente batido)
  • 2/3 taza de harina de trigo
  • 1/3 taza de harina de maíz
  • ½ cucharadita de polvos para hornear
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • ½ cucharadita de caldo de pollo en polvo
  • 1/8 cucharadita de chile en polvo
  • ½ taza de leche
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de aceite para mezclar
  • Aceite para cocinar (necesario para freír)

Plato Fuerte