Sabropollo Pibil

Modo de Preparación

  • Licuar el jugo de las naranjas agrias, el achiote, ajo, cebolla, comino, orégano, pimientsa, ajo y sal.
  • Agregar la mezcla al pollo y marinar al menos por una hora.
  • Acomodar las hojas de plátano y encima las piezas de pollo y el adobo
  • Cubrir y cocer el horno a 180° C por 30 minutos.
  • Deshebrar el pollo y freír con aceite

Salsa:

  • Poner rabanitos, cebolla morada, chile habanero, cilantro y jugo de naranja. Mezclar bien y sazonar con sal y pimienta.

Ingredientes

Sabrotip: Hacer tacos y acompañar con la salsa.

  • 1 kg de Pechuga Sabropollo
  • 2 hotas de plátano, asadas para suavizar.
  • 100 gr de achiote
  • Jugo de 4 naranjas arias
  • Comino en polvo al gusto
  • Orégano al gusto
  • Granos de pimienta negra al gusto
  • Pimientas gordas al gusto
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • Sal al gusto
  • Aceite (el necesario)

Salsa:

  • 10 rabanitos lavados, desinfectados y picados.
  • ½ cebolla morada picada
  • 2 chiles habaneros picados
  • 1 manojo de cilantro lavado, desinfectado y picado
  • Jugo de 4 naranjas.
  • Sal y pimienta al gusto

Plato Fuerte